Врача больницы приговорили к двум годам ограничения свободы из‑за смерти осужденного по делу «кубанских каннибалов»
Врача больницы приговорили к двум годам ограничения свободы из‑за смерти осужденного по делу «кубанских каннибалов»
21 ноября 2022, 20:16

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам ограничения свободы и запрета заниматься медициной эндокринолога тюремной больницы № 19 Лусине Григорян по делу о причинении смерти по неосторожности Дмитрию Бакшееву, которого осудили по делу «кубанских каннибалов». Об этом изданию SOTA рассказал адвокат Алексей Аванесян, представлявший интересы Бакшеева.

По версии обвинения, в феврале 2020 года Григорян не предоставила инсулин больному диабетом Бакшееву, после чего он скончался от диабетической комы.

Как отмечает SOTA, эндокринолог не признала своей вины и намерена обжаловать приговор.

В марте уголовное дело о халатности (статья 293 УК) возбудили против главного врача ростовской тюремной больницы №19 Тиграна Мкртчана. Следствие считает, что он не обеспечил осужденному по делу «кубанских каннибалов» прием жизненно необходимого инсулина.

В июне 2019 Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам колонии, его жена Наталья получила 10 лет колонии. Их признали виновными в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) знакомой и надругательстве над ее телом (часть 1 статьи 244 УК). Защита настаивает, что Бакшеевы не убивали женщину, а нашли ее останки на пустыре.

Ещё 25 статей