Рамзан Кадыров назначил свою дочь первым заместителем руководителя администрации главы и правительства Чечни
Рамзан Кадыров назначил свою дочь первым заместителем руководителя администрации главы и правительства Чечни
1 февраля 2024, 13:01

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил свою вторую по старшинству дочь 24-лентнюю Хадижат Кадырову первым заместителем руководителя администрации главы и правительства республики. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, с предложением назначить девушку на этот пост выступил руководитель администрации главы и правительства Чечни Галас Таймасханов. На новой должности Хадижат Кадырова будет заниматься «взаимодействием с социальным блоком», добавил ее отец.

Ранее вторая по старшинству дочь главы республики занимала пост начальника департамента дошкольного образования Грозного.

Кадыров добавил: «Галас Султанович отметил достижения Хадижат на посту руководителя департамента, а также в работе с общественными организациями. Хадижат Кадырова активно принимает участие в крупных всероссийских форумах и саммитах, хорошо знакома с внутриполитической ситуацией».

Всего у главы Чечни 14 детей. Чаще всего в прошлом году упоминался один из его младших сыновей Адам Кадыров. Будучи 15-летним подростком, он избил волгоградца Никиту Журавеля, арестованного из-за сожжения Корана. Силовики не стали возбуждать уголовное дело.

Сначала юноше присвоили звание Героя Чечни, а главы Татарстана и Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии наградили его высокими орденами своих республик. 5 ноября Рамзан Кадыров назначил своего сына начальником отдела обеспечения безопасности главы республики. В конце месяца уже 16-летний Кадыров стал куратором» батальона имени шейха Мансура.

Другой сын Кадырова 18-летний Ахмат в ноябре прошлого года стал первым замминистра республики по физической культуре, спорту и молодежной политике. Старшая дочь главы Чечни Айшат занимает пост вице-премьера республики по социальным вопросам.