Генпрокуратура Украины назвала дату убийства адвоката Юрия Грабовского — Медиазона
Генпрокуратура Украины назвала дату убийства адвоката Юрия Грабовского
Дело ГРУ
1 апреля 2016, 20:29
843 просмотра

Генеральная прокуратура Украины в ответе на запрос издания «Независимое бюро новостей» сообщила, что адвокат Юрий Грабовский был убит в ночь с 6 на 7 марта. Его труп «с многочисленными ранениями на голове и огнестрельной раной на левом боку» был найден 25 марта в Жашковском районе Черкасской области в ходе следственного эксперимента при участии подозреваемого в убийстве.

«Грабовский Ю.Л. был убит в ночь с 6 на 7 марта 2016 года. Для установления точного времени и причин наступления его смерти 25.03.2016 назначена судебно-медицинская экспертиза», – говорится в ответе ведомства. 

В ответе уточняется, что первый подозреваемый в убийстве был задержан 16 марта в аэропорту Одессы, а второй – 24 марта в Одесской области.

Об обнаружении тела пропавшего за 20 дней до того адвоката 25 марта сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, двое подозреваемых в убийстве уже задержаны.  Ссылаясь на показания одного из предполагаемых соучастников преступления, Матиос рассказал, что похитители закрепили на ноге адвоката браслет со взрывчаткой, чтобы он не сбежал. Позже ГПУ обнародовала сделанное убийцами видео, на котором адвокат Грабовский отказывается от своего подзащитного Александрова. 1 апреля сестра убитого адвоката опознала его тело.

Адвокат Юрий Грабовский защищал россиянина Александра Александрова, предполагаемого бойца спецназа ГРУ, обвиняемого в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины.

Все материалы
Ещё 25 статей