Сестра убитого адвоката Юрия Грабовского опознала его тело — Медиазона
Сестра убитого адвоката Юрия Грабовского опознала его тело
Дело ГРУ
1 апреля 2016, 11:42
497 просмотров

Тело убитого адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы обвиняемого в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины россиянина Александра Александрова, опознала его сестра Ольга Грабовская. Об этом «Медиазоне» сообщила коллега погибшего Оксана Соколовская.

В пятницу Ольга Грабовская прилетела в Киев из Израиля. Утром она была в морге и опознала тело своего брата. Кроме того, как сообщила Соколовская, тело адвоката опознал и его личный стоматолог.

Адвокат Юрий Грабовский защищал россиянина Александра Александрова, обвиняемого в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины. Тело адвоката нашли 25 марта закопанным в 27 километрах от города Жашкова. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве адвоката. Ссылаясь на показания одного из предполагаемых соучастников преступления, он рассказал, что похитители закрепили на ноге адвоката браслет со взрывчаткой, чтобы он не сбежал. Грабовский, по словам Матиоса, был убит «с достреливанием из огнестрельного оружия».

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены в перестрелке и задержаны в Луганской области Украины 16 мая 2015 года. Их судят по обвинению в терроризме, контрабанде оружия, ведении агрессивной войны и нарушении порядка въезда на временно оккупированные территории Украины. После смерти адвоката Грабовского Служба безопасности Украины по решению суда предоставила охрану Оксане Соколовской, которая представляет интересы Ерофеева.

На первых допросах, зафиксированных на видео, Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военными — бойцами спецназа ГРУ. В суде они отказались от этих слов, а их защита заявила, что Александров и Ерофеев служили по контракту в милиции самопровозглашенной Луганской народной республики и уволились из вооруженных сил задолго до того, как примкнули к сепаратистам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей