В отношении сына вице-президента «Лукойла» и других участников гонок с полицией на внедорожнике возбудили еще одно уголовное дело — Медиазона
В отношении сына вице-президента «Лукойла» и других участников гонок с полицией на внедорожнике возбудили еще одно уголовное дело
4 июня 2016, 18:12
1182 просмотра

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, находившегося за рулем его автомобиля Абдувахоба Маджидова и других «неустановленных» участников гонки с полицией на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Но этот раз — об угрозе применения насилия в отношении полицейского.

Как сообщает пресс-служба СК, дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК угроза применения насилия в отношении представителя власти). «Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», — объяснил представитель СК Владимир Маркин новую квалификацию действий водителя и пассажиров внедорожника.

Ранее полиция и СК предпринимали несколько попыток возбудить уголовное дело о гонках с полицией, которые молодые люди на Gelandewagen устроили рано утром 22 мая, транслируя их в прямом эфире в Periscope. Сначала дело возбудила полиция московская полиция по статье 213 УК (хулиганство), но соответствующее постановление было дважды отменено прокуратурой. Затем расследованием занялся СК, квалифицировав действия Шамсуарова и других по статье 213 (хулиганство) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Это постановление прокуратура отменила частично, предложив следователям ограничится делом по 319-й статье. В четверг, 2 июня, СК обжаловал отмену постановления.

Пока участники гонки привлечены только к административной ответственности: владелец машины Шамсуаров, водитель Маджидов и еще один пассажир Gelandewagen Виктор Усков арестованы на 15 суток, а Мара Багдасарян, также находившаяся в автомобиле, — на 10 суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей