СК объяснил отправку блогера Соколовского в изолятор употреблением наркотиков — Медиазона
СК объяснил отправку блогера Соколовского в изолятор употреблением наркотиков
5 сентября 2016, 20:57
1129 просмотров

Следственное управление СК по Свердловской области объяснило необходимость помещения ловившего покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге блогера Руслана Соколовского «экстремистскими» роликами, проживанием на съемной квартире и признаками употребления наркотических веществ, передает ТАСС.

В пресс-службе ведомства агентству пояснили, что потребовали арестовать Соколовского, потому что тот выкладывал «ролики экстремистского содержания», был уроженцем другого города, но не имел «постоянного места жительства» и официальной работы. Также в СК отметили, что блогер «вел антиобщественный образ жизни», «связанный с употреблением наркотических средств», о чем следователи узнали во время обыска в квартире; данных об обнаружении наркотиков в сообщении нет.

«До момента задержания проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с чем достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении данного лица домашнего ареста или подписки о невыезде», — объяснили свои действия в СК.

Хотя в ведомстве утверждают, что арест Соколовского не связан с ловлей покемонов в храме, в сообщении отмечается, что в ролике со съемками этого процесса в Храме-на-Крови «эксперты обнаружили признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий».

«Кроме этого, при избрании в отношении молодого человека иной, более мягкой меры пресечения, он может продолжить совершать преступления, так как Соколовский делал их во время проверки», — заключили в пресс-службе управления.

В СК намерены проверить «не только видеоролики, автором которых является обвиняемый, но и выпускавшийся им журнал, основной тематикой которого как раз и были публикации негативного характера по вопросам религии». В отношении блогера возбуждено дело по двум составам преступления по статьям о возбуждении ненависти либо вражды либо унижении человеческого достоинства и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Суд принял решение об отправке Руслана Соколовкого в СИЗО на два месяца.

Все материалы
Ещё 25 статей