Суд закрыл процесс по апелляции на арест блогеру Соколовскому — Медиазона
Суд закрыл процесс по апелляции на арест блогеру Соколовскому
8 сентября 2016, 13:27
275 просмотров

В Екатеринбурге суд сделал закрытым заседание по апелляции на арест блогеру Руслану Соколовскому, который ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, пишет в своем твиттере менеджер «Открытой России» Полина Немировская.

Как сообщается в трансляции из зала суда, представитель СК заявил ходатайство об удалении из зала суда сотрудников СМИ. Судья поддержала данное ходатайство и пресса былы вынуждена покинуть зал. Около двери зала заседания дежурят приставы, чтобы никто из журналистов не мог подойти и послушать происходящее там.

Блогера задержали 2 сентября, на следующий день суд арестовал его на два месяца. Молодого человека обвиняют по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и части 2 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений). СК объяснил его арест в СИЗО тем, что блогер выкладывал в интернет «ролики экстремистского содержания», не был уроженцем Екатеринбурга, не имел «постоянного места жительства» и работы. А также, по мнению следствия, Соколовский «вел антиобщественный образ жизни», «связанный с употреблением наркотических средств». Кроме того, следователи отправили на экспертизу ручку, найденную дома у блогера, которую приняли за специальное средство для негласного сбора информации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей