ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму — Медиазона
ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму
Крымские диверсанты
10 августа 2016, 15:39
826 просмотров

ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Крыму, которые были подготовлены Главным управлением разведки министерства обороны Украины. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

В ФСБ утверждают, что объектами терактов были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Целью терактов, считают в ФСБ, были дестабилизация социально-политической обстановки на полуострове во время подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В ведомстве сообщили, что в ночь на 7 августа 2016 года в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании произошло боестолкновение, в котором погиб сотрудник ФСБ. Также в ФСБ утверждают, что на месте нашли 20 самодельных взрывных устройств, суммарная мощность которых превышает 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, которые состоят на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

ФСБ отчиталась о ликвидации «агентурной сети Главного управления разведки Минобороны Украины» в Крыму и о задержании граждан Украины и России, которые содействовали в подготовке терактов и сейчас дают признательные показания. Одним из организаторов терактов в ведомстве назвали сотрудника ГУР МО Украины Евгения Панова, который родился в 1977 году и живет в Запорожской области Украины. В ФСБ сообщили, что он также задержан и дает признательные показания.

В ФСБ утверждают, что в ночь на 8 августа диверсанты еще два раза попытались прорваться, прикрываясь массированным обстрелом и бронетехникой вооруженных сил Украины, но их остановили сотрудники силовых подразделений ФСБ и взаимодействующих ведомств. В боестолкновении погиб российский военнослужащий.

Следственный отдел управления ФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело. ФСБ усилила пограничный режим на границе с Украиной и приняла дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей и по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Все материалы
Ещё 25 статей