РИА «Новости»: «крымских диверсантов» могли подстраховать ВМС Украины
РИА «Новости»: «крымских диверсантов» могли подстраховать ВМС Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

У «крымских диверсантов», которых подозревают в подготовке терактов на полуострове, была «подстраховка» в виде группы офицеров ВМС Украины, ожидавших продолжения развития событий в городе Очаков Николаевской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, с 7 по 9 августа в 73 морской центр спецназначения в Очакове прибыла группа офицеров из центрального штаба ВМС.

«Их вертолет Ми-14 ПС с бортовым номером 34 приземлился на аэродроме Кульбакино», — уточнил источник.

«Военнослужащие морского центра в частных беседах говорили, что эта группа прибыла для организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — добавил он.

10 августа 2016 года ФСБ заявила, что в Крыму были предотвращены теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. Кроме того, в ведомстве сообщили о предотвращении попыток прорыва диверсантов в Крым с территории Украины 7 и 8 августа, в ходе которых погибли сотрудник ФСБ и российский военный. Всего по делу «крымских диверсантов» задержали девять человек.

«Медиазона» следила за событиями в Крыму.

Ещё 25 статей