Полицейским из подмосковного Раменского сделали выговор по итогам проверки задержания активиста Кателевского — Медиазона
Полицейским из подмосковного Раменского сделали выговор по итогам проверки задержания активиста Кателевского
14 сентября 2016, 21:36
843 просмотра

Оперативник подмосковного отдела полиции «Раменское» получили дисциплинарные наказания по итогам проверки, проведенной главным управлением МВД по Московской области, сообщает РИА «Новости». Проверку назначили после публикации в СМИ расшифровок разговоров полицейских, которые были записаны на диктофон задержанного активиста Яна Кателевского.

«По результатам служебной проверки было установлено, что сотрудниками МУ МВД "Раменское" были допущены отдельные нарушения. В результате четверо сотрудников получили дисциплинарные наказания в виде выговора, строгого выговора и предупреждения о неполном служебном соответствии», — рассказали агентству в пресс-службе УМВД.

В конце апреля активистов Яна Кателевского, Андрея Филина и блогера Евгения Поршина задержали за видеосъемку отдела полиции «Раменское», когда Кателевский рассказывал об аналогичном задержании, произошедшем накануне. Всех троих суд признал виновным в неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП) и арестовал: Кателевского — на 12 суток, Орла — на 10 суток, а Прошина — на трое суток. Поскольку Кателевского задерживали у ОВД дважды, ему добавили еще десять суток ареста. Позже областной суд признал незаконным арест активиста Андрея Орла.

Во время задержания у Кателевского полицейские изъяли личные вещи, среди которых был включенный диктофон. На записи попали обсуждения полицейских и судья о нарушениях в протоколах и о личности активиста. Избранные момента записи «Медиазона» опубликовала в материале «"Нельзя жить по закону Российской Федерации", или Приключения диктофона в ОВД и городском суде Раменского».

После публикации расшифровки подмосковные управления МВД и СК начали проверки.

Все материалы
Ещё 25 статей