Проверкой обстоятельств задержания активиста Кателевского в Раменском занялось ГСУ СК Подмосковья — Медиазона
Проверкой обстоятельств задержания активиста Кателевского в Раменском занялось ГСУ СК Подмосковья
26 июля 2016, 19:21
1201 просмотр

Следственные органы ГСУ СК по Московской области начали проведение дополнительной процессуальной проверки по факту задержания полицейскими в Раменском активиста Яна Кателевского.

«Необходимо отметить, что ранее по указанному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области уже проводилась доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в ходе дополнительной проверки будут проверены новые сведения, опубликованные в СМИ, об обстоятельствах задержания Яна Кателевского», — говорится в сообщении ведомства. 

Ранее о проведении проверки после публикации расшифровки записей с диктофона, который был изъят у Кателевского в ОВД в Раменском, сообщила пресс-служба подмосковного ГУ МВД. О публикации известно и в Кремле, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

В конце апреля Кателевского задержали за съемку территории отдела полиции в подмосковном Раменском. После ему назначили административный арест. В изъятом смартфоне активиста был включен диктофон, который работал в течение 18 часов. На запись попали разговоры полицейских друг с другом и с судьей. «Медиазона» опубликовала расшифровку отрывков этой записи. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей