Участника перестрелки на Рочдельской адвоката Буданцева признали потерпевшим по делу о хулиганстве — Медиазона
Участника перестрелки на Рочдельской адвоката Буданцева признали потерпевшим по делу о хулиганстве
Дело Шакро
14 ноября 2016, 14:39
145 просмотров

Бывшего сотрудника КГБ и адвоката Эдуарда Буданцева, который участвовал в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, признали потерпешим по делу о хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об этом стало известно во время заседания в Тверском суде, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения еще одному участнику перестрелки Андрею Койчукову, также известному как Итальянец. Ему продлили арест до 15 октября.

Ранее стало известно о том, что Буданцев признан потерпевшим по делу о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Ему также изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, однако он остается обвиняемым в убийстве и незаконном обороте оружия.

По данным издания «Коммерсант», экс-сотрудник КГБ и Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД, занимавшийся частной охранной и адвокатской деятельностью Буданцев вступил в перестрелку с соратниками Калашова Эдуардом Романовым и Андреем Кочуйковым (Итальянец) из-за долга, который представители криминального мира требовали с ресторатора Жанны Ким в пользу дизайнера Фатимы Мисиковой. После стрельбы, в которой погибли два человека, Буданцев оказался под домашним арестом, а Романов и Кочуйков — в СИЗО.

Вечером 14 декабря у входа в кафе-бар Elements на Рочдельской улице произошел конфликт, в котором участвовали десять человек. Некоторые участники открыли стрельбу. В итоге двое человек погибли, четверых госпитализировали. Еще четверо получили легкие ранения. СК по факту стрельбы возбудил дело по статьям 213 (хулиганство), 222 (незаконный оборот оружия) и 105 УК (убийство).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей