«Интерфакс»: число задержанных по делу «крымских диверсантов» достигло девяти человек — Медиазона
«Интерфакс»: число задержанных по делу «крымских диверсантов» достигло девяти человек
Крымские диверсанты
15 августа 2016, 11:23
542 просмотра

Число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», — сказал источник.

Как уточнил собеседник агентства, двое новых задержанных по делу — это жители Крыма, недавно получившие российское гражданство.

Еще около десяти человек проходят по делу в качестве свидетелей. Источник не исключил, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

10 августа ФСБ заявила, что в Крыму были предотвращены теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. Также в ведомстве сообщили о предотвращении попыток прорыва диверсантов в Крым с территории Украины 7 и 8 августа, в ходе которых погибли сотрудник ФСБ и российский военный.

Украинское министерство обороны, Главное управление разведки и Совет национальной безопасности и обороны Украины отвергают сообщения об украинских диверсантах. Одним из организаторов ФСБ называет жителя Запорожской области Евгения Панова: ведомство обнародовало видеозапись с его признательными показаниями. 11 августа Панова арестовал Киевский суд Симферополя, 13 августа был арестован Андрей Захтей, второй фигурант дела о подготовке терактов в Крыму.

По данным газеты «Коммерсант», также были арестованы несколько жителей Крыма, которых подозревают в содействии Панову. «Коммерсант» сообщал о возбуждении дела об организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем, подготовке диверсии и незаконном обороте оружия. Также военное следственное управление по Черноморскому флоту расследует дело о посягательстве на жизнь военнослужащего, возбужденное после гибели офицера спецназа ФСБ «Вымпел» и десантника при задержании подозреваемых в подготовке диверсии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей