РИА «Новости»: при обысках у сотрудников СК нашли коллекцию часов на 500 тысяч евро — Медиазона
РИА «Новости»: при обысках у сотрудников СК нашли коллекцию часов на 500 тысяч евро
Дело Шакро
21 июля 2016, 12:28
422 просмотра

При обысках по делу о взяточничестве у высокопоставленных сотрудников Следственного комитета нашли коллекцию часов, общая стоимость которой оценивается в 500 тысяч евро. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, также в ходе обысков у высокопоставленных сотрудников СК были найдены 70 тысяч евро и 30 тысяч долларов. Обыски проходили в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Утром 19 июля в здании Главного следственного управления Следственного комитета по Москве на Арбате начались обыски. Позже стало известно, что ФСБ проводит следственные действия в отношении нескольких сотрудников СК, которых подозревают в превышении полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества.

В тот же день Лефортовский суд Москвы арестовал главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова. Их обвиняют в получении особо крупной взятки. Они останутся под стражей до 15 сентября.

Адвокат одного их фигурантов дела сообщил, что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в один миллион долларов от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), недавно арестованного по делу о вымогательстве. Адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил, что защита не знает о связи своего клиента с замначальника ГСУ СК по Москве.

Все материалы
Ещё 25 статей