Франция в январе депортирует двоих российских болельщиков, осужденных за беспорядки на Евро-2016
Франция в январе депортирует двоих российских болельщиков, осужденных за беспорядки на Евро-2016
21 декабря 2016, 18:05
126 просмотров

Суд Марселя постановил в январе депортировать в Россию болельщиков Николая Морозова и Алексея Ерунова, осужденных за беспорядки во время проведения Чемпионата Европы по футболу, сообщил «Тульскому футболу» сотрудник тульского «Арсенала» по работе с болельщиками Михаил Максимов.

«Сергея должны были отпустить до Нового года вместе с третьим осужденным Николаем Морозовым, но Сергей решил не оставлять своего друга Алексея Ерунова и по личной просьбе и инициативе, попросил отбыть на Родину вместе с Алексеем. Суд принял это во внимание и удовлетворил просьбу Сергея, на Родину они вернутся в середине января», — сказал он.

В июне 2016 года директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» Ерунов, директор фан-клуба тульского «Арсенала» Горбачев и болельщик московского «Динамо» Морозов получили 24, 18 и 12 месяцев лишения свободы соответственно. В октябре срок заключения Горбачеву сократили до 15 месяцев, а Ерунову — до 18 месяцев.

Российские болельщики активно участвовали в столкновениях с фанатами из других стран во время проведения Евро-2016. После столкновений задержали более 40 россиян, однако только троих приговорили к лишению свободы, большинство депортировали.

Зимой правоохранительные органы провели массовые обыски фанатов в Москве и близлежащих регионах, в том числе по делу о хулиганстве на стадионе во время матча ЦСКА и «Спартака», также болельщиков «Локомотива» отправили под домашний арест по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Обновлено 22.12.2016 в 14:10 Болельщика «Динамо» Николая Морозова отпустили на свободу, сообщает Sports.ru со ссылкой на консула генерального консульства в Марселе Даниила Болтакса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей