«Росбалт»: начальник московского управления СК Александр Дрыманов не ушел на пенсию — Медиазона
«Росбалт»: начальник московского управления СК Александр Дрыманов не ушел на пенсию
Дело Шакро
28 июля 2016, 11:45
370 просмотров

Начальник главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов вышел на работу, передает «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. На прошлой неделе юридическое издание Legal.Report сообщало, что Дрыманов ушел на пенсию.

«О том, что Дрыманов якобы ушел на пенсию, были только сообщения в СМИ. На самом деле он работает и в отставку не собирается. В понедельник он подписал ряд документов по кадровым вопросам в ГСУ», — сказал источник «Росбалта».

Как отмечает агентство, на работу вышли также начальник следственного отдела по Центральному административному округу СК по Москве Алексей Крамаренко и следователь этого отдела Андрей Бычков. По словам источника, последний вел дело в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (известного как Итальянец), о продлении ареста которого следователь не стал просить. Эти действия были согласованы с Крамаренко. Ранее «Росбалт» сообщал, что на следователя, отпустившего Кочуйкова из СИЗО, могут завести уголовное дело.

Бычкова и Крамаренко допросили в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении арестованных генералов московского управления Следственного комитета, пишет «Росбалт». Следователи утверждали, что выполняли прямые указания своего руководителя — первого заместителя начальника управления СК по Москве Дениса Никандрова.

По версии ФСБ, за освобождение Кочуйкова влиятельный «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) заплатил взятку в размере одного миллиона долларов, добавляет агентство.

Юридическое издание Legal.Report сообщало, что Дрыманов ушел на пенсию накануне обысков в здании Главного следственного управления СК по Москве, которые прошли 19 июля. В тот же день были арестованы трое высокопоставленных сотрудников московского СК — первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Всех их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По информации РБК, обвиняемые за деньги пообещали смягчить меру пресечения Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову, знакомым Захария Калашова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей