В Бурятии задержали еще одного полицейского по делу о гибели подростка после пыток — Медиазона
В Бурятии задержали еще одного полицейского по делу о гибели подростка после пыток
28 ноября 2016, 15:25
458 просмотров

В Бурятии задержали шестого полицейского по делу о смерти 17-летнего подростка после пыток в отделе полиции, сообщается на сайте Следственного комитета.

Задержанного старшего уполномоченного отдела полиции №1 по Улан-Удэ зовут Тумэн Манибадраев; ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, 8 июня сотрудники полиции избили 17-летнего жителя Улан-Удэ, добиваясь от него признаний в серии краж. Подростку надевали на голову «предмет, ограничивающий дыхание», нанесли 20 ударов по телу. Ночью его доставили в больницу; причиной смерти задержанного стала «асфиксия рвотной массой».

Помимо этого, в СК также обратился знакомый погибшего, который рассказал, что в тот же день полицейские незаконно задержали его и требовали признаться в совершении серии краж. 18-летнего подростка били и пытали, надев противогаз. Следователи считают, что его избивали старший и младший оперативники Валентин Смолин и Жаргал Замьянов.

Ранее по этому делу уже задержали оперуполномоченного Сергея Плотникова, начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений Андрея Павлова, начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности Анатолия Олоктонова и двух оперуполномоченных Смолина и Замьянова.

В зависимости от роли каждого, им предъявили обвинения по пунктам «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

8 июля суд отправил в следственный изолятор Павлова, Плотникова и Олоктонова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей