Адвокат: следствие предъявило обвинение в госизмене сотрудникам ЦИБ ФСБ
Адвокат: следствие предъявило обвинение в госизмене сотрудникам ЦИБ ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Следователи предъявили обвинение в госизмене в пользу США сотрудникам центра информационной безопасности ФСБ Сергею Михайлову, Дмитрию Докучаеву и главе отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову, сообщил «Медиазоне» адвокат Иван Павлов.

По его словам, эта статья единственная в деле. Павлов не уточнил, кого именно защищает. «Не знаю, как остальные, но мой подзащитный вину не признает», — сказал он «Интерфаксу».  

Ранее источник РИА «Новости» сообщал, что следствие пока не знает, с какой именно спецслужбой сотрудничали сотрудники ЦИБ ФСБ. «Почему они пошли на преступление и что именно сообщали, пока выясняется в рамках следственных действий», — сказал он. Источник «Интерфакса» утверждал, что Михайлов и Докучаев передавали секретную информацию ЦРУ США.

Ранее сообщалось о возможной связи арестов сотрудников ЦИБ ФСБ Михайлова и Докучаева с деятельностью хакерской группы «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай»), однако адвокат Павлов отрицал это.

Ещё 25 статей