РИА «Новости»: следствие не знает, с какой спецслужбой сотрудничали арестованные по делу о госизмене в ФСБ
РИА «Новости»: следствие не знает, с какой спецслужбой сотрудничали арестованные по делу о госизмене в ФСБ
Шалтай
1 февраля 2017, 12:13
1114 просмотров

Центральное разведывательное управление США не упоминается в деле о госизмене в отношении арестованных сотрудников Центра информационной безопасности ФСБ, потому что следователи пока не знают, с какой иностранной спецслужбой они сотрудничали, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Действительно, они задержаны по подозрению в госизмене. Предполагается, что, пользуясь служебным положением, они регулярно снабжали информацией представителей иностранных спецслужб, вероятно, именно американских», — сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что следствие также пока не смогло установить, какую именно информацию могли передавать иностранным спецслужбам арестованные. «Почему они пошли на преступление и что именно сообщали, пока выясняется в рамках следственных действий», — сказал он.

Накануне источники «Интерфакса» сообщили, что арестованные по делу о госизмене сотрудники ЦИБ ФСБ передавали конфиденциальную информацию Центральному разведывательному управлению США. «Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ», — сказал один из собеседников агентства.

По его данным, всего по делу арестованы четыре человека, а в качестве соучастников фигурируют до восьми человек, однако остальные «могут отделаться статусом свидетеля».

Ранее также сообщалось, что аресты могут быть связаны с деятельностью хакерской группы «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай»), однако адвокат одного из обвиняемых Иван Павлов в беседе с RNS сказал, что дело не имеет отношения к этой организации.

Обновлено в 12:29 Добавлена информация о том, что следствие не знает, какие конкретно передавались данные.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей