Адвокат: аресты сотрудников ЦИБ ФСБ не связаны с делом «Шалтая-Болтая»
Адвокат: аресты сотрудников ЦИБ ФСБ не связаны с делом «Шалтая-Болтая»
Шалтай
31 января 2017, 17:04
418 просмотров

Дело о государственной измене, по которому арестовали руководителя одного из подразеделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, не имеет отношения к «Анонимному интернационалу» («Шалтай-Болтай»), сообщил Rambler News Service адвокат Иван Павлов.

«У нас нет таких данных, что дело связано с Шалтаем», — сказал адвокат. Он уточнил, что ознакомился с материалами дела.

25 января газета «Коммерсант» написала, что руководитель ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов и глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов арестованы по делу о государственной измене (статья 275 УК). По версии следствия, Михайлов получил деньги от иностранной организации через посредника в сфере информационной безопасности.

Знакомые с Михайловым собеседники газеты называли его одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который «по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране». По этому делу также арестован подчиненный Михайлова Дмитрий Докучаев.

«Новая газета» утверждала, что Михайлова задержали во время заседания Коллегии ФСБ и вывели с мешком на голове. «Росбалт» связывал Михайлова с деятельностью хакерской группы «Шалтай-Болтай», публикующей переписки чиновников.

Все материалы
Ещё 25 статей