Мосгорсуд подтвердил арест Акрама Азимова по делу о причастности к теракту в Петербурге
Мосгорсуд подтвердил арест Акрама Азимова по делу о причастности к теракту в Петербурге
Теракт в Петербурге
17 мая 2017, 14:13
129 просмотров

Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда Москвы, который арестовал до 3 июня Акрама Азимова — старшего брата Аброра Азимова, которого подозревают в причастности к теракту в петербургском метро, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат Азимова Ольга Динзе ходатайствовала о приобщении ответа главврача киргизского медицинского центра «Хосият», который рассказал, что 15 апреля Азимова прооперировали из-за жалоб на гайморит. В этот же день его забрали сотрудники ГКНБ Киргизии, вечером привезли его на перевязку, а затем снова увезли. Судья это ходатайство удовлетворил.

Во время заседания в Басманном суде Акрам Азимов говорил, что не имеет отношения к теракту, и возражал против заключения под стражу.

По версии ФСБ, Акрам Азимов помогал подозреваемым в причастности к теракту переводить деньги, а также организовал «канал связи с эмиссарами международных террористических организаций». Следователи считают, что Акрам получал деньги, которые его брат Аброр затем переводил предполагаемому смертнику Акбаржону Джалилову.

Братья Азимовы родились в Киргизии. 21 апреля обоих лишили российского гражданства.

Акрама Азимова задержали 19 апреля в Новой Москве; на видеозаписи задержания ссутулившийся молодой человек безвольно сидит на скамейке, пока к нему подбегают сотрудники ФСБ. Мать братьев Азимовых утверждает, что Акрама похитили из больницы в киргизском Оше, а видео задержания в Москве — «явная постановка».

Отец братьев Ахрал Азимов приехал в Москву к сыновьям и нанял для них адвокатов Ольгу и Дмитрия Динзе, однако всю первую половину мая следователь игнорировал их попытки войти в дело.

Ранее суд арестовал Аброра Азимова, во время заседания он говорил, что не знал о том, что его действия были связаны со взрывом в Петербурге. Всего по делу о теракте, в результате которого погибли 15 человек, арестованы девять человек.

Все материалы
Ещё 25 статей