ВС Ингушетии оставил в силе приговор осужденным за похищение местной жительницы Елизаветы Алиевой
ВС Ингушетии оставил в силе приговор осужденным за похищение местной жительницы Елизаветы Алиевой
25 мая 2017, 14:31
252 просмотра

Верховный суд Ингушетии отклонил апелляционные жалобы на приговор осужденным за похищение местной жительницы Елизаветы Алиевой, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Правовая инициатива».

16 мая ВС Ингушетии во второй раз перенес рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Евлоеву и Парагульгову. До этого прокуратура Ингушетии внесла апелляционное представление с просьбой отменить им приговор. Ведомство посчитало приговор незаконным из-за противоречий в показаниях одного из потерпевших.

Елизавету Алиеву в июле 2015 похитил муж ее родной сестры Мухарбек Евлоев. Тогда он разыскивал свою жену Марем, сбежавшую из дома из-за насилия. Евловев ворвался в дом Алиевой с вооруженными людьми и потребовал рассказать, где находится Марем. Елизавету и ее мужа увезли в пригород Назрани, но ей удалось сбежать из машины и спастись.

Позднее Евлоев уговорил Марем вернуться домой. В сентябре Алиева рассказала, что сестра пропала. Через две недели возбудили дело об убийстве. В результате обвинение никому не предъявили, а тело Марем не обнаружили. Алиева уверена, что к исчезновению сестры причастен Евлоев.

В феврале 2017 года Мухарбека Евлоева приговорили к шести годам колонии строгого режима и штраф в 80 тысяч рублей за похищение Алиевой. Его соучастник Мурад Парагульгов получил пять лет колонии и штраф в 50 тысяч рублей.

Адвокаты «Правовой инициативы» подали в ЕСПЧ жалобу на нарушение властями 2, 3 и 14 Статей Европейской Конвенции (право на жизнь, запрещение пыток и запрещение дискриминации) из-за отказа полиции рассмотреть жалобы Марем Алиевой на избиения со стороны мужа, а также отсутствием расследования убийства Марем.

«Медиазона» подробно рассказывала об обстоятельствах похищения Елизаветы Алиевой и исчезновении Марем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей