Адвокат режиссера Учителя попросил Володина проверить Поклонскую на нарушение депутатской этики
Адвокат режиссера Учителя попросил Володина проверить Поклонскую на нарушение депутатской этики
Матильда
30 мая 2017, 13:26
166 просмотров

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к председателю госдумы Вячеславу Володину с просьбой проверить деятельность депутата Натальи Поклонской на нарушение правил депутатской этики, передает «Интерфакс».

«Я направил обращение на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой организовать проверку деятельности депутата Натальи Поклонской на предмет возможных нарушений правил депутатской этики, которые она допускает в отношении Алексея Учителя», — сказал он.

Добрынин предположил, что его обращение в комитет Госдумы по этике, направленное 19 апреля, потерялось.

«Я прошу Вячеслава Викторовича (Володина) взять проведение проверки депутатской деятельности Поклонской под личный контроль и обязать членов комитета по этике Госдумы проинформировать нас о ее результатах», — сказал он.

Также адвокат потребовал выяснить судьбу предыдущей жалобы, которая была направлена в комитет по этике Госдумы. По его словам, по адресу Госдумы 28 апреля было вручено уведомление о получении жалобы. В Госдуме заявили, что обращение Учителя не получали.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что считает инициативу депутата Натальи Поклонской проверить кинокомпанию режиссера Алексея Учителя ее личной инициативой.

25 мая стало известно, что полиция Петербурга начала проверку кинокомпании Алексея Учителя на налоговые преступления по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Действия Поклонской связаны со съемками фильма «Матильда» про Николая II. Депутат пригрозила иском о защите права на неприкосновенность частной жизни императора, ссылаясь на Свод законов Российской Империи 1903 года.

На следующий день активисты «Христианское государство — Святая Русь» разослали в российские кинотеатры требования отказаться от проката фильма. Афиши фильма расценили как «провокацию к "русскому майдану"». Активисты угрожали «радикальнейшими методами борьбы».

После этого Учитель подал заявления на Поклонскую и активистов, попросив оградить коллектив фильма и сотрудников прокатных организаций от угроз и «иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей