Фигурант дела о взрыве в метро Петербурга рассказал о получении бомбы от исполнителя теракта Джалилова
Фигурант дела о взрыве в метро Петербурга рассказал о получении бомбы от исполнителя теракта Джалилова
Теракт в Петербурге
30 мая 2017, 14:22
334 просмотра

Один из обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга Ибрагимжон Эрматов рассказал, что взрывное устройство, которое обнаружили в месте его проживания, ему передал исполнитель теракта Акбаржон Джалилов, сообщает «Интерфакс».

В Басманном суде решается вопрос о продлении ареста фигурантам дела о взрыве в метро Петербурга. Следователь попросил приобщить к материалам дела протокол допроса Эрматова.

11 мая СК предъявил обвинения Эрматову и еще двум фигурантам дела о взрыве в метро: Бахраму Эргашеву и Махамадюсуфу Мирзаалимову. Их обвиняют в террористическом акте (пункт «б» части 3 статьи 205 УК) и незаконном обороте взрывчатки (части 2 статьи 222.1 УК).

25 мая СК предъявил официальные обвинения братьям Анзору и Акраму Азимовым. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что Азимовым предъявлены официальные обвинения по двум статьям УК («терроризм» и «незаконный оборот оружия»).

Мосгорсуд подтвердил арест Акрама Азимова до 3 июня. Во время заседания в Басманном суде Акрам Азимов говорил, что не имеет отношения к теракту, и возражал против заключения под стражу. Аброра Азимова суд арестовал также до 3 июня. Он утверждал, что не знал, что его действия связаны со взырвом в метро Петербурга.

3 апреля предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов подорвался в метро Петербурга, в результате взрыва погибли 16 человек, десятки пострадали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей