СК установил всех причастных к теракту в метро Петербурга
СК установил всех причастных к теракту в метро Петербурга
Теракт в Петербурге
3 апреля 2018, 9:18
574 просмотра

Все причастные к теракту в метро Петербурга установлены, расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, сообщили в главном управлении Следственного комитета.

Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел совместно с ФСБ установили, что теракт совершили сторонники радикального исламистского террористического сообщества, причем заказчик, организатор и исполнители не были знакомы. Они общались с помощью «современных средств коммуникации», по которым следователям и удалось их вычислить.

Теракт в метро Петербурга произошел год назад, погибли 16 человек, десятки пострадали. По версии СК, предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов подорвался на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

В деле о теракте фигурируют 11 человек, все они находятся под стражей. Среди них — уроженцы Киргизии братья Анзор и Акрам Азимовы, которых лишили российского гражданства. Их обвиняют в терроризме и незаконном обороте оружия. По словам матери братьев Азимовых, Акрама похитили из больницы в киргизском Оше, а видео задержания в Москве — «явная постановка».

Вербовщиком фигурантов дела о терактре в Петербурге следствие назвало уроженца Киргизии Обида Абдыраимова, Московский окружной военный суд приговорил его к пяти годам колонии.

Все материалы
Ещё 25 статей