СК предъявил обвинение братьям Азимовым по делу о теракте в метро Петербурга
СК предъявил обвинение братьям Азимовым по делу о теракте в метро Петербурга

Следственный комитет предъявил официальные обвинения братьям Анзору и Акраму Азимовым по делу о взрыве в метро Петербурга, передает РИА «Новости» со ссылкой на их адвоката Дмитрия Динзе.

«Им предъявлены официальные обвинения по двум статьям УК ("терроризм" и "незаконный оборот оружия")», — уточнил он.

Братья Азимовы родились в Киргизии. 21 апреля обоих лишили российского гражданства.

Акрама Азимова задержали 19 апреля в Новой Москве. Как утверждает мать братьев Азимовых, Акрама похитили из больницы в киргизском Оше, а видео задержания в Москве — «явная постановка». Аброра Азимова задержали в Одинцовском районе Подмосковья 17 апреля.

Отец братьев Ахрал Азимов приехал в Москву к сыновьям и нанял для них адвокатов Ольгу и Дмитрия Динзе, но первую половину мая следователь игнорировал их попытки войти в дело.

Мосгорсуд подтвердил арест Акрама Азимова до 3 июня. Во время заседания в Басманном суде Акрам Азимов говорил, что не имеет отношения к теракту, и возражал против заключения под стражу. Аброра Азимова суд арестовал также до 3 июня. Он утверждал, что не знал, что его действия связаны со взырвом в метро Петербурга.

Всего в результате теракта в Петербурге погибли 15 человек. По делу о взрыве в петербургском метро арестованы девять человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей