Басманный суд продлил арест полковнику МВД Захарченко
Басманный суд продлил арест полковнику МВД Захарченко
1 июня 2017, 18:23
150 просмотров

Басманный суд продлил до 8 сентября срок ареста бывшему заместителю начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко, передает агентство «Москва».

По словам следователя, необходимо назначить и провести несколько экспертиз, а также установить всех, с кем сязывался Захарченко.

«Следствие по делу продлено до 8 сентября, в связи с чем мы просим продлить арест также до 8 сентября», — сказал он.

Судья Елена Ленская удовлетворила ходатайство следователя. Захарченко с доводами и ходатайством не согласился и просил прекратить дело. Защита Захарченко просила изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Ранее Басманный суд арестовал еще одного фигуранта по делу Захарченко — водителя семьи сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина Виктора Клуженкова. Он обвиняется в пособничестве при передаче взятки.

26 мая по делу Захарченко в розыск объявили бывшего начальника управления Нацгвардии по Московской области, генерал-майора полиции Алексея Лаушкина. По версии следствия, при помощи посредников — Лаушкина и полковника ФСБ Дмитрия Сенина Захарченко получил 800 тысяч долларов от владельца ресторана La Marée.

Бывшего начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Он обвиняется в превышении должностных полономочий и взятке в размере 7 млн рублей (статьи 286 и 290 УК). Во время обысков у него нашли около 9 млрд рублей. Отца Захарченко также арестовали по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей