В Крыму военный комиссариат потребовал от адепта «Свидетелей Иеговы» письменный отказ от веры
В Крыму военный комиссариат потребовал от адепта «Свидетелей Иеговы» письменный отказ от веры

Военная комиссия Бахчисарайского района Крыма потребовала от призывника-последователя «Свидетелей Иеговы» предоставить документ о перемене веры. Об этом сообщается на сайте «Свидетелей Иеговы».

9 июня юноша в очередной раз пошел в военный комиссариат, где ему предложили пройти альтернативную гражданскую службу. Он согласился, так как долгое время добивался именно этого. Однако вскоре ему сказали, что он сможет пройти альтернативную службу «при условии отречения от своих религиозных взглядов».

В повестке, опубликованной «Свидетелями Иеговы», от призывника потребовали прийти в военкомат «для предоставления документов о перемене веры». В какую веру должен перейти молодой человек, не уточняется; в военкомате добавили, что «в случае отказа он пойдет под суд».

Фото: jw-russia.org

20 апреля Верховный суд ликвидировал и признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Вместе с ним запрещенными оказались более 300 местных общин, входивших в структуру центра.

Спустя месяц после запрета против последователей «Свидетелей Иеговы» в Орловской области возбудили дело об экстремистской организации (статья 282.2 УК). Один из фигурантов дела, подданный Дании Деннис Кристенсен, арестован.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей