Жителя Тольятти оштрафовали за организацию встреч адептов «Свидетелей Иеговы»
Жителя Тольятти оштрафовали за организацию встреч адептов «Свидетелей Иеговы»

Мировой суд Тольятти оштрафовал старейшину «Свидетелей Иеговы» на тысячу рублей за организацию встреч и богослужений адептов этого вероучения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Комсомольского района Тольятти.

По данным районной прокуратуры, адепты «Свидетелей Иеговы» собирались в доме №8 на улице Макарова. На встречи приходили от 30 до 60 человек, среди них были дети. Старейшину оштрафовали за организацию встреч последователей религиозного объединения, деятельность которого приостановлена (статья 20.28 КоАП).

20 апреля Верховный суд по иску министерства юстиции признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запретил ее деятельность в России и постановил передать все ее имущество государству. После этого последователей вероучения по всей стране стали штрафовать за организацию встреч; также сообщалось о нападениях на дома для богослужений в разных регионах России.

«Медиазона» подробно писала о «Свидетелях Иеговы» и о том, что грозит российским адептам этого вероучения после его запрета. 17 июля Верховный суд проверит законность решения о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей