Жительницу Владимирской области оштрафовали за организацию собраний «Свидетелей Иеговы»
Жительницу Владимирской области оштрафовали за организацию собраний «Свидетелей Иеговы»

Суд оштрафовал жительницу города Александров Владимирской области за организацию собраний «Свидетелей Иеговы», передает областная прокуратура.

По данным ведомства, женщина организовывала и проводила в жилом помещении регулярные собрания участников организации.

Суд признал ее виновной в организации деятельности религиозного объединения, деятельность которого приостановлена законным решением (часть 1 статьи 20.28 КоАП) и приговорил к штрафу. Сумма штрафа не уточняется.

Наказание по статье предусматривает от одной тысячи до двух тысяч рублей штрафа для организаторов деятельности подобной организации, и от пятисот до одной тысячи рублей для участников.

Ранее военная комиссия Бахчисарайского района Крыма потребовала от призывника-последователя «Свидетелей Иеговы» предоставить документ о перемене веры. В какую веру призывник должен был перейти не уточнялось. В военкомате отметили, что «в случае отказа он пойдет под суд».

В апреле Верховный суд ликвидировал и признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Запрещенными оказались более 300 местных общин, входивших в структуру центра.

Спустя месяц после запрета против последователей «Свидетелей Иеговы» в Орловской области возбудили дело об экстремистской организации (статья 282.2 УК). Один из фигурантов дела, подданный Дании Деннис Кристенсен, арестован.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей