Леониду Волкову дали пять суток ареста за нарушение правил проведения акции 12 июня в Москве
Леониду Волкову дали пять суток ареста за нарушение правил проведения акции 12 июня в Москве
Навальный
22 июня 2017, 16:48
472 просмотра

Симоновский суд Москвы признал главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова виновным в нарушении нарушении правил организации акции протеста 12 июня на Тверской, сообщил в твиттере директор ФБК Роман Рубанов.

Судья Дина Шалагина сочла, что Волков организовал акцию протеста «с помощью видеохостинга Ю-туб», как было написано в полицейском протоколе, и назначила ему наказание в виде ареста на пять суток.

12 июня Леонид Волков на протяжении нескольких часов вел из офиса Фонда борьбы с коррупцией онлайн-трансляцию акций протеста. Повестку по части 2 статьи 20.2 КоАП ему вручили только 21 июня во время прямого эфира «Навальный.Live» на YouTube.

Акция протеста 12 июня в Москве состоялась на Тверской после того, как днем ранее Алексей Навальный объявил о переносе митинга из-за давления мэрии. Перед началом акции Навального задержали в подъезде дома; его суд отправил под арест на 30 суток, а затем срок сократили до 25 суток. В момент задержания была прервана трансляция канала «Навальный.Live»: Волков говорил, что в офисе ФБК отключили «и электричество и интернет разом, и резерв тоже».

«Медиазона» следила за акциями протеста 12 июня в Москве, Петербурге и других городах России, и за их последствиями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей