Трое из пяти фигурантов не признали вину на пересмотре дела «приморских партизан»
Трое из пяти фигурантов не признали вину на пересмотре дела «приморских партизан»
26 июня 2017, 11:39
132 просмотра

Трое из пяти фигурантов дела «приморских партизан» не признали вину на новом пересмотре дела, двое воздержались от комментариев, передает РИА «Новости».

Третье по счету рассмотрение дела «приморских партизан» началось в Приморском краевом суде. Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину. Владимир Илютиков и Александр Ковтун сослались на статью 51 Конституции («никто не обязан свидетельствовать против себя самого»), отвечая на вопрос о виновновсти.

По данным агентства, сторона защиты заявила ходатайства об исключении протоколов осмотров трупов, и о прекращении уголовного преследования Алексея Никитина. Обвинение попросило время до следующего понедельника, 3 июля, для рассмотрения этого ходатайства.

Судья отметил, что следующее заседание состоится 27 июня.

20 июня суд во Владивостоке с пятой попытки смог собрать коллегию присяжных заседателей по делу «приморских партизан». Предыдущие попытки сформировать коллегию присяжных в феврале, марте, апреле и мае были неудачными: кандидаты брали отвод.

В феврале Приморский краевой суд взял с фигурантов дела Алексея Никитина и Вадима Ковтуна подписку о невыезде. Прокурор просил взять их под стражу на шесть месяцев.

Суд первой инстанции оправдал Вадима Ковтуна, Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова по эпизоду об убийстве четверых предполагаемых наркоторговцев. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина тогда освободили в зале суда.

26 декабря 2016 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, и сейчас дело находится на новом рассмотрении. «Медиазона» беседовала с Никитиным и Ковтуном: фигуранты дела «приморских партизан» рассказали, чего ждут от третьего процесса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей