Трое из пяти фигурантов не признали вину на пересмотре дела «приморских партизан»
Трое из пяти фигурантов не признали вину на пересмотре дела «приморских партизан»
26 июня 2017, 11:39
142

Трое из пяти фигурантов дела «приморских партизан» не признали вину на новом пересмотре дела, двое воздержались от комментариев, передает РИА «Новости».

Третье по счету рассмотрение дела «приморских партизан» началось в Приморском краевом суде. Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину. Владимир Илютиков и Александр Ковтун сослались на статью 51 Конституции («никто не обязан свидетельствовать против себя самого»), отвечая на вопрос о виновновсти.

По данным агентства, сторона защиты заявила ходатайства об исключении протоколов осмотров трупов, и о прекращении уголовного преследования Алексея Никитина. Обвинение попросило время до следующего понедельника, 3 июля, для рассмотрения этого ходатайства.

Судья отметил, что следующее заседание состоится 27 июня.

20 июня суд во Владивостоке с пятой попытки смог собрать коллегию присяжных заседателей по делу «приморских партизан». Предыдущие попытки сформировать коллегию присяжных в феврале, марте, апреле и мае были неудачными: кандидаты брали отвод.

В феврале Приморский краевой суд взял с фигурантов дела Алексея Никитина и Вадима Ковтуна подписку о невыезде. Прокурор просил взять их под стражу на шесть месяцев.

Суд первой инстанции оправдал Вадима Ковтуна, Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова по эпизоду об убийстве четверых предполагаемых наркоторговцев. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина тогда освободили в зале суда.

26 декабря 2016 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, и сейчас дело находится на новом рассмотрении. «Медиазона» беседовала с Никитиным и Ковтуном: фигуранты дела «приморских партизан» рассказали, чего ждут от третьего процесса.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей