Жена экс-депутата Вороненкова обвинила в его убийстве «российских криминальных авторитетов»
Жена экс-депутата Вороненкова обвинила в его убийстве «российских криминальных авторитетов»
29 июня 2017, 15:10
414 просмотров

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова считает, что его убийство заказали «российские криминальные авторитеты». Об этом она рассказала телеканалу «Дождь».

По данным телеканала, в мае Максакова в интервью украинским СМИ называла в качестве заказчика экс-руководителя управления службы безопасности ФСБ Олега Феоктистова, но сейчас «она сомневается, что он лично отдавал приказ на убийство Вороненкова».

«След идет к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются» вот теми самыми людьми, о которых я говорю», — сказала Максакова.

По ее мнению, эти криминальные авторитеты вышли на банду киллеров, которые «сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой».

Максакова отметила, что не считает убийство политическим. По ее словам, «Путину не нужно было это убийство».

В конце мая Максакова рассказала, что накануне убийства Вороненкова его водителя похитили сотрудники ФСБ. По ее словам, после похищения водителя «конвоировали» в Брянскую область и допрашивали в течение 12 часов. Его не кормили, не давали ему спать и задавали «множественные вопросы».

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Его охранник ранил предполагаемого убийцу, гражданина Украины Павла Паршова, который позднее умер в больнице. Следственный комитет возбудил дело об убийстве Вороненкова.

В России Вороненков обвиняется в мошенничестве по делу о хищении здания на 127 млн рублей. Мосгорсуд признал законным его заочный арест. Его уголовное преследование может быть прекращено в связи с его смертью, если родственники не станут настаивать на продолжении производства по делу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей