Арестованного по делу Шакро Молодого полковника СК Максименко заподозрили в получении взяток щенками
Арестованного по делу Шакро Молодого полковника СК Максименко заподозрили в получении взяток щенками
Дело Шакро
30 июня 2017, 9:19
266 просмотров

Бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), проверяют на причастность к получению взяток породистыми щенками, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, в деле Максименко уже добавился новый эпизод, связанный с получением им незаконного вознаграждения в виде подержанного внедорожника Jeep Wrangler стоимостью 1,5 млн рублей.

Также, по данным источников «Коммерсанта», следствие проверяет Максименко на получение взятки щенками элитной породы. Собеседник газеты не рассказал, какие именно щенки имеются в виду.

Накануне следователь ФСБ во время рассмотрения жалобы на арест полковника Максименко в Московском городском суде сказал, что он симулировал симптомы психического расстройства, чтобы уклониться от участия в следственных действиях. После этого Максименко отправили в институт Сербского, но врачи «не нашли признаков слабоумия или других психических отклонений».

Следователь также сказал, что против Максименко возбудили еще дело о получении взятки от человека по фамилии Смычковский, не раскрыв подробностей дела. По данным «Коммерсанта», речь идет о «владельце крупного строительного бизнеса» Дмитрии Смычковском, который и передал полковнику Jeep Wrangler.

Полковника Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы московского управления СК Дениса Никандрова арестовали по обвинению в получении взятки от соратников «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). По версии следствия, они собирались помочь выйти на свободу подчиненным Шакро, которых арестовали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Затем Максименко стал фигурантом второго дела о взятке — предположительно, он получил 1 млн рублей от предпринимателя Бадри Шенгелия за возбуждение уголовного дела по поводу кражи у Шенгелии часов Hublot.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей