В отношении Вячеслава Мальцева возбудили дело о призывах к сепаратизму, утверждают его соратники
В отношении Вячеслава Мальцева возбудили дело о призывах к сепаратизму, утверждают его соратники
11 июля 2017, 18:46
285 просмотров

В отношении бежавшего из страны националиста Вячеслава Мальцева возбуждено уголовное дело по статье 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Как сообщается в паблике Партии националистов в соцсети «ВКонтакте», об этом стало известно во время обыска в «Народном доме» Мальцева.

Координатор проекта Мальцева «Артподготовка» Александр Расторгуев подтвердил «Медузе», что дело возбуждено именно по статье 280.1 УК.

О каких именно призывах к сепаратизму идет речь, неизвестно.

В начале июля стало известно, что Вячеслав Мальцев уехал из России из-за того, что в отношении него возбудили уголовное дело о создании экстремистского сообщества.

В начале июня в подмосковный дом Мальцева пришли силовики, которые задержали его сторонника Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции на Тверской улице Москвы 26 марта.

В апреле Тверской районный суд Москвы дал Мальцеву 15 суток ареста за неповиновение полиции на Тверской. Оппозиционер был задержан 13 апреля рано утром в своей квартире в Саратове: полицейские выпилили дверь и начали обыск, а Мальцева на самолете доставили в Москву — перед вылетом у него случился сердечный приступ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей