Для обвиняемого по «делу 26 марта» Зимовца запросили три года колонии
Для обвиняемого по «делу 26 марта» Зимовца запросили три года колонии
Дело 26 марта
18 июля 2017, 12:12
303 просмотра

Гособвинение запросило три года колонии общего режима для участника акции 26 марта в центре Москвы Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия к омоновцу, передает корреспондент «Медиазоны» из суда.

По версии следователей, во время акции 26 марта на Пушкинской площади Зимовец бросил кусок кирпича в сторону омоновцев и попал в спину подполковнику Котеневу. Зимовца обвиняют в неопасном для жизни и здоровья насилии в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Зимовец рассказывал, что действительно кинул кирпич на эмоциях от происходящего на акции, но сомневается, что попал в бойца ОМОНа. Потерпевший Котенев в суде говорил, что прямо перед митингом получил синяк на тренировке в спортзале, а брошенный кирпич попал по бронежилету.

Первоначально Зимовец дал признательные показания, однако позже отказался от них; его дело рассматривается в общем порядке. «Медиазона» подробно следит за процессом.

По делу о применении насилия к полицейским на акции 26 марта в центре Москвы осуждены уже двое человек — актер Юрий Кулий и столяр из Подмосковья Александр Шпаков. Оба признали свою вину, их дела рассматривались в особом порядке, без изучения доказательств. Кулия приговорили к восьми месяцами колонии-поселения, Шпакова — к полутора годам колонии. Арестованы в рамках дела еще четверо: Андрей Косых, Дмитрий Крепкин, Дмитрий Борисов и Алексей Политиков.

Все материалы
Ещё 25 статей