Координатора штаба Навального во Владимире приговорили к 30 часам обязательных работ за акцию 12 июня
Координатора штаба Навального во Владимире приговорили к 30 часам обязательных работ за акцию 12 июня
Навальный
30 июля 2017, 16:42
234 просмотра

Судья Октябрьского районного суда Владимира Сергей Черепанов приговорил координатора штаба президентской кампании Алексея Навального во Владимире Алексея Ефремова к 30 часам обязательных работ за участие в акции протеста против коррупции 12 июня, передает «Молва33».

В ходе заседания судья отказался исключить из материалов дела дословно совпадающие тексты объяснений двух полицейских, участвовавших в задержании Ефремова. По ходатайству защиты были вызваны свидетель-полицейский и «сторонний наблюдатель», однако оба не смогли вспомнить, что происходило на площадке у Дмитриевского собора во время задержания активиста.

Сам Ефремов в беседе с изданием сказал, что будет обжаловать решение во Владимирском областном суде. Он отметил, что обязательные работы, согласно решению Конституционного суда, могут назначаться за правонарушения, «связанные с причинением вреда здоровью граждан, а также имуществу физических или юридических лиц».

В начале мая штаб Навального во Владимире выселили, а посещавших штаб учеников местной школы решили проверить, чтобы изъять из семей, поскольку родители якобы не справляются обязанностями по воспитанию.

Сам Алексей Ефремов в конце июня лишился основной работы: его не пустили в здание областного телецентра, где он работал главным инженером.

Все материалы
Ещё 25 статей