Обезглавленного жителя Апшеронска во второй раз признали виновным в нападении на родителей полицейского
Обезглавленного жителя Апшеронска во второй раз признали виновным в нападении на родителей полицейского
31 июля 2017, 12:47
16198 просмотров

Апшеронский районный суд во второй раз признал обезглавленного Максима Литасова виновным в нападении на родителей полицейского Таравкова. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Аванесян.

Литасова посмертно осудили 16 ноября 2015 года: суд признал его виновным в нарушении неприкосновенности жилища и покушении на двойное убийство (статья 139 УК и часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе, но президиум краевого суда отменил приговор 22 июня 2016 года.

По версии обвинения, в январе 2013 года Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему пенсионеров, которые стали защищаться. Следствие утверждает, что мужчина запутался в паласе, а пенсионеры стали отбирать у него топор, который случайно несколько раз попал по его горлу.

Семья Литасова считает, что его тело могли привезти в дом пенсионеров, когда он уже был мертв: Литасов работал водителем у друга полицейского, сына Таравковых. Литасову задержали часть зарплаты, которую он пошел забирать за несколько часов до гибели. Полицейский накануне отмечал день рождения. Семья Литасова считает, что между ними произошел конфликт.

Голову Литасова отделили от тела для экспертизы. В ходе следствия она пропала. Дело об убийстве Литасова возбуждали семь раз, но постановления каждый раз отменяли. Его брат Андрей, написавший жалобу на имя президента в попытке восстановить честное имя брата, также стал фигурантом уголовного дела. Его осудили на полтора года колонии по обвинению в грабеже и вымогательстве у местного жителя, который позже погиб.

Все материалы
Ещё 25 статей