Стороннику Мальцева Политикову продлили арест по «делу 26 марта»
Стороннику Мальцева Политикову продлили арест по «делу 26 марта»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Басманный районный суд продлил на два месяца, до 11 октября, арест Алексею Политикову — стороннику Вячеслава Мальцева, обвиняемому в нападении на полицейского на акции 26 марта. Об этом «Медизоне» сообщила член правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Политикова задержали 10 июня вместе с Мальцевым и несколькоими другими оппозиционерами после обыска в подмосковном доме в Лохино. На следующий день всех, кроме Политикова, отпустили, а его арестовали.

По версии следствия, на акции он ударил полицейского кулаком в живот и попытался повалить его. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), Политиков не признает вину.

Судья Ленская, зачитывая решение об аресте, назвала подозреваемого "неформальным участником объединения, пропагандирующее свержение действующей власти».

8 августа прошло первое заседание на процессе другого фигуранта «дела 26 марта» — Дмитрия Крепкина, который также не признает вину. 9 августа должно пройти заседание по делу Андрея Косых, также суда дожидается оппозиционный активист Дмитрий Борисов.

Признавший вину актер Юлий Кулий уже получил восемь месяцев колонии-поселения, столяра Александра Шпакова, также пошедшего на особый порядок, приговорили к полутора годам колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, получил 2,5 года лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей