ФСИН назвала законным избиение заключенного Макарова в ярославской ИК-1
ФСИН назвала законным избиение заключенного Макарова в ярославской ИК-1
10 августа 2017, 12:55
2063 просмотра

В управлении ФСИН по Ярославской области утверждают, что сотрудники ярославской ИК-1 законно применили силу и спецсредства к заключенному Евгению Макарову, который в конце июня пожаловался на избиения в колонии. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

В ответе на жалобу об избиениях, которую подал фонд, говорится, что сотрудники колонии применили силу к Макарову за «неповиновение оперативному работнику при конвоировании». Адвокат фонда Ирина Бирюкова рассказывала, что Макаров был избит так, что с трудом передвигался.

«На руках у него были порезы от наручников, на ногах — ссадины и раны. Он находится в одиночной камере ШИЗО, врачи прописали ему штрафной изолятор и разрешили лежать на шконке», — говорила она.

При этом, Бирюкова смогла поговорить с Макаровым только в комнате для краткосрочных свиданий в присутствии сотрудников колонии, которых тот обвинил в избиениях.

Макаров рассказал, что 29 июня сотрудники колонии вывели Макарова из изолятора в комнату без видеокамер, громко включили музыку, чтобы никто не услышал крики, и избили его.

В апреле ЕСПЧ потребовал российские власти применить «срочные меры» после жалобы заключенных Макарова, осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих и Руслана Вахапова на избиения во время обыска в ярославской ИК-1. Суд потребовал допустить к ним адвокатов и обеспечить осмотр у независимых врачей.

Троим заключенным постоянно продляют срок в штрафном изоляторе, а адвокаты осужденных не могут с ними связаться.

В июне СК также отказался возбуждать дело об избиении троих заключенных, но позже отказ отменили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей