Школьнику Галяшкину продлили домашний арест по делу о нападении на бойца Нацгвардии 12 июня
Школьнику Галяшкину продлили домашний арест по делу о нападении на бойца Нацгвардии 12 июня
Дело 12 июня
11 августа 2017, 14:32
1703 просмотра

Басманный районный суд Москвы до 13 сентября продлил домашний арест 17-летнему выпускнику школы Михаилу Галяшкину, подозреваемому в нападении на бойца Нацгвардии на акции против коррупции 12 июня (часть 1 статьи 318 УК). Об сообщает «Открытая Россия».

По словам сотрудницы правозащитного направления движения Полины Немировской, следователь говорил, что 17-летний Галяшкин может влиять на свидетелей из числа бойцов ОМОН, однако в его ходатайстве такого нет. Мать школьника отмечала, что у него не работает электронный браслет, поэтому если бы он хотел, он бы уже давно убежал.

Галяшкина задержали 12 июня по подозрению в нападении на бойца Нацгвардии во время антикоррупционной акции на Тверской улице Москвы. По версии следствия, школьник распылил перцовый баллончик, причинив бойцу Нацгвардии ожог глаза.

16 июня Басманный суд отправил Галяшкина под домашний арест сроком до 13 августа. В начале июля Мосгорсуд отклонил апелляцию и оставил это решение в силе. Галяшкину запрещено общаться со всеми, кроме родственников, педагогов и следователей, нельзя пользоваться интернетом, отправлять письма и телеграммы. Немировская отмечала, что Галяшкину были разрешены прогулки и походы к врачу.

Московские власти согласовали проведение акции против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова, при этом запретив использовать колонки и экраны. Вечером 11 июня оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о переносе акции на Тверскую.

В мэрии это назвали «провокацией». Полицейские и бойцы Нацгвардии жестко задерживали участников. «Медиазона» следила за акциями протеста в Москве, Петербурге и других городах России, и продолжает следить за их последствиями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей