Путин: выделение Серебренникову государственных средств означает отсутствие цензуры или давления
Путин: выделение Серебренникову государственных средств означает отсутствие цензуры или давления
Серебренников
5 сентября 2017, 10:07
736 просмотров

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в китайском Сямэне, исключил, что уголовное дело в отношении Кирилла Серебренникова может быть связано с его деятельностью. Прямую трансляцию ведет ТАСС.

«У нас в сфере культуры, как и в других областях, правоохранительные органы постоянно занимаются контролем за расходованием государственных средств. У нас, насколько я помню, замдиректора Эрмитажа и замминистра культуры находятся под следствием. Ну и что теперь, всех надо освободить в силу того, что они работают в сфере культуры? Странно было бы, правда?» — пояснил президент.

«Серебренников получал государственные средства — это говорит о том, что никакой цензуры, никакого давления не было. Просто не давали бы ему государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность», — сказал Путин.

Он отметил, что к Серебренникову «со стороны власти нет никаких вопросов» кроме «соблюдения закона в использовании бюджетных денег». «Несмотря на то, что он находится под домашним арестом — это не значит, что он в чем-то виноват. Виноват он или нет, может определить только суд», — подчеркнул Путин.

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге после нескольких месяцев расследования дела о хищении государственных средств, выделенных на театральный проект «Платформа». Серебренникова привезли на допрос в Москву, а на следующий день Басманный суд отправил его под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей