«Фонтанка»: в Петербурге на акции в поддержку мусульман Мьянмы задержали 130 человек
«Фонтанка»: в Петербурге на акции в поддержку мусульман Мьянмы задержали 130 человек
10 сентября 2017, 13:18
433 просмотра

В Петербурге полицейские задержали 130 человек, пришедших на несогласованную акцию в поддержку мусульман-рохинья, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в полиции.

В настоящее время на всех оформляют административные протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции), на некоторых также составят протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому).

Ранее «Фонтанка» писала о 60 задержанных. Корреспондент издания сообщал, что полицейские собираются «проверить их документы и отпустить».

В конце августа глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой мирового сообщества и властей Мьянмы, которые бездействуют во время массовых убийств мусульман-рохинья. 3 сентября сотни мусульман собрались у посольства Мьянмы в Москве, они требовали остановить убийства единоверцев. Стихийная акция прошла также в Махачкале.

4 сентября многотысячный митинг в поддержку рохинья прошел в центре Грозного, на следующий день похожая акция состоялась в Черкесске. Очередное мероприятие должно было пройти в Москве 8 сентября, но власти отказались его согласовать. Кадыров объявил, что «дополнительные митинги» против убийств рохинья не нужны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей