Мединский пожаловался на «умышленно нагнетаемую истерию» вокруг «Матильды»
Мединский пожаловался на «умышленно нагнетаемую истерию» вокруг «Матильды»
Матильда
13 сентября 2017, 12:14
260 просмотров

Министр культуры Владимир Мединский написал в твиттере о возмущении «умышленно нагнетаемой истерией» вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Сначала Мединский раскритиковал заголовок «Российской газеты» «Отказ кинотеатров от "Матильды" возмутил министра культуры» по поводу его вчерашних комментариев. «Такая работа у некоторых журналистов: самим придумать тезис — и заявить его от чужого имени. Даже дать в заголовок. А потом даже самые респектабельные СМИ, не перепроверяя, цитируют "первоисточник-фантазер"».

Далее министр поясняет, что его «возмущает, конечно, не "отказ кинотеатров" — это их право», а «ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма».

Накануне крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз со стороны противников картины.

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — прокомментировал это сообщение Владимир Мединский. Он пообещал вечером подготовить заявление на эту тему, однако оно так и не появилось.

Против фильма «Матильда» активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и радикально настроенные православные активисты. 11 сентября у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина сожгли два автомобиля; рядом с ними обнаружили листовки с надписью «За Матильду гореть». Незадолго до этого в Екатеринбурге мужчина въехал на УАЗе с газовыми баллонами в кинотеатр из-за претензий к фильму, а петербургскую студию режиссера забросали «коктейлями Молотова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей