РИА «Новости»: ФСБ сняла обвинения с двух фигурантов дела Шакро, в том числе с предполагаемого посредника передачи взятки
РИА «Новости»: ФСБ сняла обвинения с двух фигурантов дела Шакро, в том числе с предполагаемого посредника передачи взятки
Дело Шакро
18 сентября 2017, 13:38
635 просмотров

ФСБ сняла обвинения с бывшего сотрудника управления собственной безопасности Следственного комитета Дениса Богородецкого, предполагаемого посредника при передаче взятки от вора в законе Захария Калашова сотрудникам СК. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительной системе.

«Богородецкому оформили явку с повинной, а в статье о посредничестве (при передаче взятки) есть примечание, по которому человек освобождается от ответственности, если сообщает о преступлении», — сказал собеседник агентства.

Другой источник агентства заметил, что обвинения также сняли с бывшего сотрудника МВД Евгения Суржикова, который якобы работал на Калашова. Произошло это, по словам собеседника РИА «Новости», еще в августе.

Богородецкий и Суржиков изначально находились в СИЗО, но впоследствии их перевели под домашний арест. Богородецкого задержали позже остальных фигурантов дела, в июле 2017 года. По данным «Росбалта», он быстро начал сотрудничать со следствием и ему смягчили меру пресечения.

О Суржикове РИА «Новости» сообщали, что его обвиняли в предложении взятки замглавы управления собственной безопасности СК Александру Ламонову, чтобы тот посодействовал в смягчении меры пресечения для Андрея Кочуйкова — подручного вора в законе Калашова, известного как Шакро Молодой.

Кочуйков находился в СИЗО из-за перестрелки в московском ресторане Elements, которая произошла между представителями ее владелицы Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой. Мисикову представляли люди Шакро, в перестрелке погибли два человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей