Противники «Матильды» повесили в Кургане плакат с призывом к русскому народу «покаяться»
Противники «Матильды» повесили в Кургане плакат с призывом к русскому народу «покаяться»
Матильда
19 сентября 2017, 15:03
862 просмотра

В Кургане на одной из центральных улиц города повесили плакат с рекламой фильма Сергия Алиева «Ложь Матильды» и призывом к русскому народу покаяться, пишет Ura.ru.

«Грех клятвопреступления 1613 года народом Русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь Русский народ!» — написано на баннере (орфография и пунктуация источника сохранены — МЗ).

Игорь Меркулов / Ura.ru

На баннере также размещена ссылка на сайт под названием «Первый международный позитивный информационный портал», где опубликован фильм Сергея Алиева «Ложь Матильды».

На сайте сообщается, что с 1 сентября в России началась акция в поддержку фильма «Покаяние спасет Россию!».

«Для этого в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут установлены по семь билбордов (по числу мучеников святой Царской семьи) с призывом покаяться в грехе клятвопреступления 1613 года», — говорится в рубрике «Сергей Алиев».

Организаторы акции также призывают всех «любящих Государь-Императора Николая II» разместить в своем городе баннер с призывом покаяться в предательстве произошедшем в 1917 году. Макет баннера можно попросить у организаторов. Внизу сообщения размещена соборная клятва 1613 года в верности государю Михаилу Федоровичу.

В июле кинорежиссер-документалист Сергей Алиев объявил о съемках документального фильма «Ложь Матильды», призванного «развенчать мифы» вокруг личности Николая II. По его словам, в съемках примут участие семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий. Премьеру назначили на середину сентября. Создатели фильма планировали распространять картину в интернете, а также показать на одном из центральных телеканалов.

«Матильда» — российский художественный фильм Алексея Учителя, в котором рассказывается история романа Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Планируется, что фильм выйдет в прокат в конце октября. Против картины Учителя активно выступает депутат Госдумы, в прошлом прокурор Крыма Наталья Поклонская, а также православные активисты.

Несколько сетей кинотеатров в разных городах отказались показывать фильм из-за угроз, Петербургскую студию Учителя забросали «коктейлями Молотова», а у офиса, в котором работает адвокат Учителя Константин Добрынин, сожгли несколько автомобилей. Вокруг горящих машин нашли записки «За Матильду гореть».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей