В Приморском океанариуме погибла белуха, запутавшаяся в занесенной штормом снасти
В Приморском океанариуме погибла белуха, запутавшаяся в занесенной штормом снасти
24 сентября 2017, 11:59
281 просмотр

На базе исследования морских млекопитающих Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке погибла одна из белух — она запуталась в занесенной штормом снасти, сообщила «Интерфаксу» представитель океанариума Елена Молчанова.

«Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне пришел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась», — рассказала Молчанова. По ее словам, дежурный техник пытался освободить животное, но не смог из-за его 600-килограммового веса.

«Другие содержащиеся на базе морские млекопитающие не пострадали. Сейчас открытый вольерный комплекс дополнительно укрепляют», — сказала Молчанова.

Управление Следственного комитета по Приморскому краю уже начало доследственную проверку сообщения о гибели белухи.

Еще до открытия Приморского океанариума появились первые сообщения о смерти животных — моржихи, калана, нерпы и дельфинов. В конце октября прошлого года умерли два дельфина-белобочки, после чего СК возбудил дело о халатности. В ноябре 2016 года у океанариума сменился руководитель; в июне этого года дело передали в суд.

Сотрудник учреждения Роман Фадеев рассказывал о «системе по умерщвлению зверей» и многочисленных нарушения в работе учреждения, но суд обязал его опровергнуть эти слова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей