Для обвиняемого в мошенничестве бывшего замминистра культуры Пирумова запросили пять лет колонии
Для обвиняемого в мошенничестве бывшего замминистра культуры Пирумова запросили пять лет колонии
5 октября 2017, 23:52
107 просмотров

Гособвинение попросило приговорить бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова к пяти годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей по делу о махинациях с бюджетными средствами на реставрацию культурных объектов. Об этом сообщает «Интерфакс» из Дорогомиловского районного суда Москвы.

«Приговор будет оглашен 9 октября в 14:00», — объявила судья Галина Таланина.

Пирумова обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы). Он признал свою вину, дело рассматривается в особом порядке — без изучения доказательств вины и допроса свидетелей.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу: ее участники заключали госконтракты по завышенным ценам на реставрацию культурных объектов — Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, музея космонавтики в Калуге, башни Кронпринц в Калининграде и других. Ущерб составил 163 млн рублей; обвиняемые возместили его.

Другие фигуранты дела — бывшие чиновники Минкультуры Борис Мазо и Борис Цагарев, управляющий компании «Балтстрой» Александр Коченов и руководитель компании «Стройкомплект» Владимир Сванбек — также обвиняются в мошенничестве. Все они признали свою вину.

Первый приговор по «делу реставраторов» вынесли еще в июле — бизнесмен Никита Колесников признал вину и получил условный срок. 28 августа главу компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева также приговорили к условному сроку. На следующий день после приговора его арестовали по делу о мошенничестве при строительстве в резиденции президента в Ново-Огарево.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей