Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» решили вернуть «Матильду» в прокат
Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» решили вернуть «Матильду» в прокат
Матильда
13 октября 2017, 11:23
137 просмотров

Крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняла решение вернуть в прокат фильм «Матильда», от показа которого отказалась ранее из-за угроз. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу компании.

В сети отметили, что вернуть фильм в прокат позволила «активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма».

«В объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», — заверили в компании и поблагодарили правоохранительные органы и спецслужбы за «все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей».

О решении не показывать «Матильду» крупнейшая объединенная сеть кинотеатров объявила 12 сентября. Тогда в компании подчеркивали, что это связано с желанием «оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

Против фильма режиссера Алексея Учителя о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской последовательно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и различные православные активисты. Участники движения «Христианское государство» угрожали кинотеатрам по всей стране, требуя отказать от проката «Матильды»; впоследствии по факту угроз возбудили уголовное дело. Кроме того, активистов «Христианского государства» обвиняют в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина.

Лидер движения Александр Калинин и его предполагаемые сообщники арестованы. По данным «Интерфакса», Калинина также заподозрили в экстремизме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей