Сотрудники ФСБ задержали замглавы финансового управления ФСИН по делу замдиректора службы Коршунова
Сотрудники ФСБ задержали замглавы финансового управления ФСИН по делу замдиректора службы Коршунова
18 октября 2017, 14:20
165 просмотров

Сотрудники ФСБ задержали замглавы финансово-экономического управления ФСИН Светлану Алексееву в рамках расследования уголовного дела о растрате в отношении замдиректора ведомства Олега Коршунова, пишет РБК со ссылкой на собственные источники в разных службах. Эту информацию подтверждает Следственный комитет.

По данным РБК, оперативники управления «М» ФСБ задержали полковницу Алексееву на рабочем месте в здании центрального аппарата ФСИН на Житной улице в Москве.

«Сегодня в рамках уголовного дела задержана заместитель начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлана Алексеева (ранее занимала должность заместителя начальника управления тылового обеспечения ФСИН России)», — говорится в сообщении СК. В действиях полковницы следствие находит признаки преступления по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК (пособничество в растрате).

Замглавы ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова задержали утром 13 сентября; он стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере). Следователи считают, что Коршунов «организовал заключение двух госконтрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания — по завышенным ценам» с ущербом в 160 млн рублей.

14 сентября Коршунов был заключен под стражу на два месяца. Признавать вину он не стал.

18 сентября Басманный суд отправил в СИЗО предпринимательницу Марину Дюкову, которая также проходит обвиняемой по делу о растрате. Следствие считает, что она «оказывала содействие Коршунову в растрате не менее 50 млн рублей» из бюджета ФСИН при закупке сахара для колоний на 2016 год.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей